Монета - это история, отчеканенная в металле

SarCoins - контактная информация

Германский союз (1815-1866)

Конфедеративное образование основанное в 1815 году на Венском конгрессе. Образовано на месте развалившейся в 1806 году Священной римской империи. Изначально в состав вошло 39 государств: Австрийская империя, Прусское, Саксонское, Баварское, Ганноверское и Вюртембергское королевства, а также герцогства и княжества, в том числе вольные города-республики (Бремен, Гамбург, Любек и Франкфурт-на-Майне). Кроме того в союзе имели членство монархи: Англии (владетель Ганновера) до 1837 г., Голландии (владетель Люксембурга) до 1864 г., Дании (владетель Гольштейна и Лауэнбурга) до 1866 г. Каждое из объединившихся в союзе государств обладало суверенитетом и собственной системой управления. Тем не менее особое положение в союзе, ввиду их мощного военно-экономического потенциала, занимали Австрия и Пруссия, входившие в Германский союз только теми территориями, которые до того были частями Священной римской империи.

Правящим органом Германского союза был Союзный сейм состоявший из представителей отдельных государств. Заседал сейм во Франкфурте-на-Майне под председательством делегата Австрии, как крупнейшему по территории и населению государству Германского союза. Решения сейма практически не были обязательны для членов союза.

Постоянное соперничество за гегемонию в Германии двух крупнейших членов союза привело к Австро-прусской войне (17 июня — 26 июля 1866). После поражения Австрии в Австро-прусской войне 1866 года Германский союз был ликвидирован и в 1867 году был создан Северо-Германский Союз во главе с Пруссией.




Copyright © 2017 Информационный портал о монетах SarCoins. Powered by Zen Cart
Яндекс.Метрика
Нумизматика, Монеты, Банкноты, Ордена и Медали. Каталог Монет - Коллекционирование. Бонистика. Яндекс цитирования