Монета - это история, отчеканенная в металле

SarCoins - контактная информация

Макао

Португальцы появились в Южно-Китайском море в XVI веке, когда ещё действовал запрет морской торговли. В 1553 году, в правление династии Мин они получили право на якорную стоянку и торговлю в районе полуострова Макао. В 1557 году португальцы основали первое поселение и приступили к строительству фортов и оборонительных сооружений, которые сохранились до сегодняшнего дня.

В ходе Опиумной войны (1849—1852) году Португалия захватила весь полуостров Макао и остров Тайпа, а в 1864 году — остров Колоан. По договору с Китаем 1887 года Португалия получила право на вечное управление Макао. В 1928 году Китай в одностороннем порядке расторг договор о Макао, но Португалия продолжала удерживать свою колонию.

После победы в 1974 году демократической революции в Португалии, Макао получило широкую административную, экономическую и финансовую автономию. После установления в 1979 году дипломатических отношений между Португалией и Китайской Народной Республикой, начался переговорный процесс о возвращении Макао под суверенитет Китая. В 1987 году такое соглашение было достигнуто. Власть Португалии над Макао прекратилась 20 декабря 1999 года, Китай в свою очередь гарантировал сохранение социально-экономической структуры и образа жизни населения Макао в течение 50 лет.


Быстрый переход на страницу товара:

Картинка товара Номер-
Португальский Макао 20 патак 1974

Португальский Макао 20 патак 1974


Copyright © 2017 Информационный портал о монетах SarCoins. Powered by Zen Cart
Яндекс.Метрика
Нумизматика, Монеты, Банкноты, Ордена и Медали. Каталог Монет - Коллекционирование. Бонистика. Яндекс цитирования